文: 秦 麗奈
フィナンシェ食パンが大人気のhoel koe bakeryにて、ピスタチオを使った食パンと菓子パンが2月15日(月)から期間限定販売される。
hoel koe bakeryは日本中のパンを食べつくしてきたパンラボ池田浩明氏を監修に迎え、「日本の食卓をもっと豊かに、もっと楽しく、新しい日常のための食パンを生みだしたい」と言う想いで誕生したベーカリー。
期間限定となっているので、この機会を機に足を運んでみてはいかがだろうか。
生地にピスタチオペーストとローストしたピスタチオを練り込んだピスタチオづくしのパン。一緒に練り込んだはちみつの甘さと、ピスタチオのコクが相まった贅沢な食パン。
ピスタチオ食パンにホワイトチョコを練りこんだミニ食パンです。ホワイトチョコがピスタチオの香りを引き立たせます。
ピスタチオクリームをブリオッシュ生地で包んだクリームパン。有機アプリコットジャムが、コクのあるクリームと合います。
ピスタチオと相性の良いホワイトチョコでガナッシュを作り、たっぷり入れました。ピスタチオの上品な味と香りが楽しめるチョココロネ。
芳醇な香りとクリーム色が特徴の国産小麦キタノカオリを使用。もっちりとしたみずみずしい高加水生地にチーズとピスタチオをあわせました。
NFORMATION
![]()
編集部のおすすめ Recommend
News
秦 麗奈
News
DIGLE編集部
News
DIGLE編集部
News
DIGLE編集部
News
DIGLE編集部
POPULAR
人気記事