文: Sae Okanouchi
お酒を飲む人も飲めない人も楽しめるような、全く新しいノンアルコール作りを開発するノンアルコール専門店「the NON-AL STAND -のん- 」が期間限定フードコート「ツカノマノフードコート」内にオープンしている。
「the NON-AL STAND -のん- 」は、 「抽出」「発酵」「蒸留」をテーマにすべて手作りで新ノンアルコールの開発を実験しており、クラフトコーラの火付け役「ともコーラ」を手がけるTOMO’s CRAFT株式会社と、レモンサワーの火付け役「theOPENBOOK」のオーナー・田中開によって発足。
店内で蒸留している「のん特製ノンアルコールジン」は、ジュニパーベリーをはじめ30種類以上のボタニカルや旬の果物を使用することで、本物のジンのような味わい深い仕上がりになっている。
他にも、旬のフルーツやボタニカルをたくさん使用した店内手作りのドリンクを用意。好奇心くすぐる新しいノンアルコールの世界を覗きに行ってみてはいかがだろうか。
the NON-AL STAND -のん-
![]()
■営業時間
水曜日~日曜日:18:30-23:00
(日曜日は営業時間が変則的になる場合あり。事前にツカノマノフードコートの営業時間を確認してください。)■場所
ツカノマノフードコート
渋谷区神泉町20-21第一みどりビル1階
TAG;
編集部のおすすめ Recommend
News
DIGLE編集部
News
DIGLE編集部
News
DIGLE編集部
News
DIGLE編集部
News
DIGLE編集部
POPULAR
人気記事