Kan Sano、大比良瑞希ら4組 米Bandsintown主催自宅ライブ配信に出演

News

文: Yuya Eto 

アメリカの音楽系企業Bandsintown主催ライブ配信に日本から4組のアーティストが出演。自宅からのライブ配信を行う。

全世界5,500万人が利用しているコンサートディスカバリーアプリ・Bandsintown Concertsなどを提供する米音楽系企業Bandsintown(読み:バンズインタウン)主催のライブ配信チャンネルでFusion presents Sounds from Tokyoと題した企画が日本時間で21日(木)午前3時から(再放送は同日午後6時から)実施される。

DIGLE MAGAZINEも一部キュレーターとして参加し、キーボーディスト/トラックメイカー/プロデューサーのKan Sano、東京出身のシンガーソングライターの大比良瑞希の出演が決定。その他の出演もTHE CHARM PARKkiki vivi lilyが参加し、各自宅から世界の音楽ファンに向けパフォーマンスを行う。

過去のライブ配信ではMIYAVIKrewellaIcona PopSofi Tukkerらも参加しており、チャンネルスタートから5週間で1,200万ストリームを記録。1イベントで約30万人が参加するなど新しいライブ音楽媒体として成長している。

配信はTwitch上で行われ、誰でも登録なしで無料で視聴することが可能。イベント中にされた投げ銭などの収益はグラミー賞を運営するRecording Academyによる新型コロナウイルス救済チャリティーファンド『MusiCares COVID-19 Relief Fund』に寄付される。

Bandsintown LIVE FUSION presents Sounds From Tokyo

日本時間(24時間表記)

21日(木)
3時〜(再放送18時〜)THE CHARM PARK
4時〜(再放送19時〜)Mizuki Ohira
5時〜(再放送20時〜)kiki vivi lily
6時〜(再放送21時〜)Kan Sano

米国東部時間/太平洋時間

20, May 2020
2:00 PM ET / 11:00 AM PT THE CHARM PARK
3:00 PM ET / 12:00 PM PT Mizuki Ohira
4:00 PM ET / 1:00 PM PT kiki vivi lily
5:00 PM ET / 2:00 PM PT Kan Sano

About Bandsintown

全世界5500万人が利用するコンサートディスカバリーアプリ・Bandsintown Concerts。ユーザーは無料で利用でき、SpotifyやApple Music、位置情報などと連動してお気に入りのアーティストのライブ情報を常にチェックできる。
また、アーティストに於いてはThe ChainsmokerやAriana Grande、Maroon5など有名アーティストを始め、約50万のアーティストがライブ情報管理・発信に利用。Bandsintown for Artistsを使ってファンへのアナウンスメントや、新規ファンに向けてのPRツールとして活用されている。一方、新型コロナウィルス感染で全世界のライブコンサートが延期になっている昨今、アーティストの自宅ライブ情報を検索、発信するツールとしても世界中で指示されている。

SNSで記事をシェア

この記事を作った人

WRITER

Yuya Eto

DIGLE MAGAZINE編集長。フェスとフクロウが好き。

SNSフォローで
最新カルチャー情報をゲット!

閉じる